Polenta con cavoli
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Livello MASTERY
85 min
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4 Persone
85 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- cotenna di maiale
- fagiolo bianco
- burro
- patata
- Foglia di cavoli
- polenta
- Parmigiano Reggiano
- olio extravergine di oliva
- Pecorino a piacere
PREPARAZIONE:
Lessare le cotenne di maiale tagliate a strisce e i fagioli bianchi. In una casseruola con un po’ di burro unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi con abbondanti foglie di cavolo. Cuocere le verdure, salando a piacere, unire la polenta in una quantità tale da ottenere un composto molle. Servire il preparato nelle fondine, come se fosse una crema. Coprire con formaggio grana grattugiato, olio extravergine d’oliva e qualche fiocchetto di burro. A scelta, il formaggio può essere incorporato nella polenta durante la cottura e si può usare, se gradito, un formaggio salato e piccante, tipo pecorino “sardo”.