Polenta con i porri

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 2 kg di porri
  • 200 g d’acciughe sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • 200 g di Fontina
  • 1 Robiola di Roccaverano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 500 g di farina di granoturco
  • 2 tuorli d’uovo
PREPARAZIONE:

Imbiondire in una casseruola i porri, tagliati a fini rondelle, con l’olio extravergine di oliva e il burro.

Quando i porri saranno sfaldati, aggiungere le acciughe diliscate, pulite e tritate.

 

Tagliare la fontina a lamelle, aggiungere una robiolina (preferibilmente di Roccaverano) e amalgamare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

Preparare la polenta con la farina gialla e condirla con un po’ d’olio.

 

Imburrare una pirofila e versarvi uno strato di polenta di 2 cm di spessore e disporvi sopra circa la metà della salsa a base di formaggio e qualche fiocchetto di burro, poi le cucchiaiate di porri ed acciughe. Fare un altro strato e terminare il piatto con una copertura sottile di polenta, pennellata con i tuorli d’uovo sbattuti e diluiti con un po’ di acqua.

Aggiungere fiocchetti di burro e cuocere in forno caldo (220°) per 10 minuti circa.

 

Servire caldo.

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