Polenta con sugo di maiale

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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
6 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di farina di granoturco
  • 1 kg di carne suina
  • brodo q.b.
  • 100 g di grasso di prosciutto crudo tritato
  • ¼ cipolla
  • carote q.b.
  • sedano q.b.
  • 2 Rametti di maggiorana
  • 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 kg di pomodori pelati
  • pepe in grani
  • chiodi di garofano q.b.
  • cumino q.b.
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • farina 00 (doppio zero)
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio in un tegame e aggiungervi il maiale infarinato.
Farlo rosolare da tutte le parti, unire il trito di grasso di prosciutto, carota e maggiorana.

Mescolare con cura e unire i grani di pepe con un trito di chiodi di garofano e e di cumino.
Continuare la cottura bagnando il maiale ogni tanto col sugo sul fondo e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo, finché la carne sarà quasi cotta.

A questo punto aggiungere i pomodori pelati scolati dal loro succo, aggiungere sale e pepe e completare la cottura fino a condensare la salsa al punto giusto, avendo cura di mescolare spesso. Versare la polenta in fondine calde, ricoprirla con la salsa e con abbondante formaggio pecorino.

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