Polenta con sugo di maiale
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Livello MASTERY
90 min
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6 Persone
90 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 500 g di farina di granoturco
- 1 kg di carne suina
- brodo q.b.
- 100 g di grasso di prosciutto crudo tritato
- ¼ cipolla
- carote q.b.
- sedano q.b.
- 2 Rametti di maggiorana
- 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 1 kg di pomodori pelati
- pepe in grani
- chiodi di garofano q.b.
- cumino q.b.
- 100 g di Pecorino grattugiato
- farina 00 (doppio zero)
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Scaldare l’olio in un tegame e aggiungervi il maiale infarinato.
Farlo rosolare da tutte le parti, unire il trito di grasso di prosciutto, carota e maggiorana.
Mescolare con cura e unire i grani di pepe con un trito di chiodi di garofano e e di cumino.
Continuare la cottura bagnando il maiale ogni tanto col sugo sul fondo e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo, finché la carne sarà quasi cotta.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati scolati dal loro succo, aggiungere sale e pepe e completare la cottura fino a condensare la salsa al punto giusto, avendo cura di mescolare spesso. Versare la polenta in fondine calde, ricoprirla con la salsa e con abbondante formaggio pecorino.