Polenta fritta al tartufo

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Livello MASTERY
70 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 100 g di farina di granoturco
  • 5 dl di latte
  • un pizzico di sale
  • 100 g di Groviera
  • 100 g di prosciutto crudo
  • tartufo q.b.
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • olio da cuocere q.b.
PREPARAZIONE:

Preparate la polenta con 100 gr. di farina gialla, mezzo litro di latte e un pizzico di sale. A cottura ultimata, stendetela nello spessore di un centimetro sul piano di lavoro e fatela raffreddare.
Ricavatene poi dei quadrati di tre centimetri di lato.

Su ogni quadrato di polenta mettete una fettina di groviera, qualche strisciolina di prosciutto crudo e una scaglia di tartufo; ricoprite il tutto con un altro quadrato di polenta.

Passate i quadrati di polenta così farciti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per friggerli poi in olio caldissimo.
Sgocciolateli, ben dorati, e serviteli in tavola accompagnati da una salsa al pomodoro.

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