Polenta fritta al tartufo
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Livello MASTERY
70 min
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0 Persone
70 min
INGREDIENTI:
per 0 persone
- 100 g di farina di granoturco
- 5 dl di latte
- un pizzico di sale
- 100 g di Groviera
- 100 g di prosciutto crudo
- tartufo q.b.
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- olio da cuocere q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la polenta con 100 gr. di farina gialla, mezzo litro di latte e un pizzico di sale. A cottura ultimata, stendetela nello spessore di un centimetro sul piano di lavoro e fatela raffreddare.
Ricavatene poi dei quadrati di tre centimetri di lato.
Su ogni quadrato di polenta mettete una fettina di groviera, qualche strisciolina di prosciutto crudo e una scaglia di tartufo; ricoprite il tutto con un altro quadrato di polenta.
Passate i quadrati di polenta così farciti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per friggerli poi in olio caldissimo.
Sgocciolateli, ben dorati, e serviteli in tavola accompagnati da una salsa al pomodoro.