Polenta pasticciata alla ciociara

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Livello MASTERY
105 min
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8 Persone
105 min
INGREDIENTI: per 8 persone

500 g di polenta

 

 

Per il sugo di carne

250 g di girello di manzo

1 kg di polpa di pomodoro

50 g di funghi secchi

100 g di salsicce di maiale

100 g di mozzarella

100 g di burro

150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

pepe

PREPARAZIONE:

Versare la polenta calda sul piano di lavoro inumidito con acqua: con l’aiuto di un coltello o di una spatola, bagnato ripetutamente in acqua bollente, stenderla in uno strato dello spessore di poco più di 1 cm. e lasciarla raffreddare.

Soffriggere 50 grammi di burro, unire i funghi, mescolare per qualche secondo, aggiungere la carne di salsiccia sbriciolata, condire con un pizzico di sale e pepe e cuocere per 2 o 3 minuti. Aggiungere questo preparato al sugo di carne. Imburrare un tegame o una teglia, che abbia 6 cm. di altezza e 30 cm di diametro, foderarlo con 3-4 strati di fette di polenta incrociate fra loro, cospargendo in ogni strato un po’ di sugo, qualche fettina di mozzarella e con un poco di Parmigiano Reggiano.

Ricoprire l’ultimo strato con sugo e con qualche pezzetto di burro. Passare la teglia nel forno. Quando la polenta è ben calda portare in tavola, servendo a parte il Parmigiano Reggiano rimasto.

Secondi piatti
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