Polenta Uncia

Views
 
Livello MASTERY
75 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 300 g di farina di granoturco grossa
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 1,75 litri d’acqua
  • 250 g di formaggio Latteria
  • 250 g di formaggio grasso
  • 250 g di burro
  • 15 Spicchi d’aglio
  • un Pugno di sale grosso
PREPARAZIONE:

Portare a ebollizione bollire l’acqua salata e aggiungere un po’ di burro. Fare cadere a pioggia le due farine rimestando costantemente, con movimento regolare. A metà cottura aggiungere ancora burro e a cottura quasi ultimata (dopo circa un’ora) aggiungere il formaggio e il burro restante in cui sono stati soffritti gli spicchi di aglio. Rimestare bene e servire subito. La polenta deve essere ricoperta dal burro fuso.

Primi
Login