Pollastra in casseruola con primizie

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Livello MASTERY
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8 Persone
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INGREDIENTI: per 8 persone
  • 1 pollastra di circa 2 chilogrammi
  • 50 g di lardo
  • un Cucchiaio d’olio
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • un Bicchiere di Brandy infiammato
  • brodo
  • 300 g di carote
  • 150 g di cipolline
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di lardo
  • 300 g di patate
  • burro
  • pepe
PREPARAZIONE:

Preparare la pollastra per la cottura, accosciarla, legarla con del filo bianco e condirla con sale e pepe, internamente ed esternamente. Far scaldar bene in una casseruola il lardo tritato e l’olio, mettervi la pollastra, farla ben rosolare a fiamma vivace da tutte le parti.

Versarvi il vino e il brandy, far ridurre di metà, abbassare la fiamma e completare la cottura per circa tre quarti d’ora, cospargendo qualche volta la pollastra con una cucchiaiata di brodo e di fondo di cottura.

Nella stessa casseruola unire le carote novelle tagliate a tocchetti, le cipolline sbollentate, i fagiolini scottati in acqua bollente salata, il burro e poco sale, i pezzi di lardo e le patatine.

Disporre la pollastra, cotta al punto giusto, nel mezzo di un piatto di portata ovale, caldo, contornarla con le verdure e servire a parte il fondo di cottura, sgrassato e versato in una salsiera.

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