Pollo alla cacciatora alla toscana
- 1 pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori sbucciati e senza semi
Pulite e passate un pollo su una fiamma viva per eliminare eventuali peli residui, quindi tagliatelo in 8 pezzi.
Ponete un tegame su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il pollo salato e pepato.
Quando sarà dorato aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio pelato, rosolateli poi versate un bicchiere di vino bianco.
Fate evaporare e unite i pomodori sbucciati, tagliati e senza semi. Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti fino a quando la salsa del pollo si sarà addensata. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di acqua calda.
Togliete dal fuoco e servite caldo, eventualmente accompagnato da fagioli all’uccelletto o patate all’ortolana.
Lo chef consiglia
Per rendere il vostro pollo alla cacciatora ancora più gustoso, potete mettere il pollo a marinare con delle erbe il giorno prima della cottura.