Pollo alla cacciatora alla toscana

Questa ricetta tradizionale vi conquisterà con i suoi sapori rustici e genuini che delizieranno il vostro palato.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori sbucciati e senza semi
PREPARAZIONE:

Pulite e passate un pollo su una fiamma viva per eliminare eventuali peli residui, quindi tagliatelo in 8 pezzi.

 

Ponete un tegame su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, unitevi il pollo salato e pepato.

 

Quando sarà dorato aggiungete la cipolla tritata finemente e l’aglio pelato, rosolateli poi versate un bicchiere di vino bianco.

 

Fate evaporare e unite i pomodori sbucciati, tagliati e senza semi. Fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti fino a quando la salsa del pollo si sarà addensata. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di acqua calda.

 

Togliete dal fuoco e servite caldo, eventualmente accompagnato da fagioli all’uccelletto o patate all’ortolana.

 

 

Lo chef consiglia

 

Per rendere il vostro pollo alla cacciatora ancora più gustoso, potete mettere il pollo a marinare con delle erbe il giorno prima della cottura.

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