Pollo alla cacciatora

Una tipica ricetta rustica italiana, ruvida e appagante.
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Livello MASTERY
75 min
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Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 pollo
  • 2 cl d’olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla media
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 peperone verde o giallo, svuotato
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Pulite e passate un pollo su una fiamma viva per eliminare eventuali peli residui, quindi tagliatelo in 8 pezzi.

 

Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l’olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete la cipolla tritata finemente.

 

Appena questa avrà preso colore, aggiungetevi il pollo e fatelo cuocere facendogli prendere colore in modo uniforme, quindi versate il vino bianco e, quando sarà evaporato, unitevi i pelati ed il peperone privato dei semi e dei filamenti interni e tagliato a bastoncini.

 

Salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

 

Servite caldo.

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