Pollo alla potentina
- 1,2 kg di pollo
- 300 g di pomodori maturi
- 30 g di prezzemolo
- 30 g di burro
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 cl di vino bianco secco
- peperoncino in polvere q.b.
- 5 Foglie di basilico
- sale q.b.
Pulite e passate un pollo su una fiamma viva per eliminare eventuali peli residui, quindi lavatelo e tagliatelo in 8 pezzi.
Lavate il prezzemolo e il basilico e tritateli. Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliuzzateli grossolanamente.
Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l’olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, unite i pezzi di pollo e la cipolla a fettine sottili e, appena avrete fatto prendere colore al pollo, versate il vino bianco e il peperoncino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori, il prezzemolo ed il basilico tritati, salate, mescolate, mettete il coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco moderato per un’ora unendo, se la salsa risultasse troppo densa, qualche cucchiaiata d’acqua.
Quando pronto, levate dal fuoco e servite con contorno di patate arrostite a spicchi grossi.