Pollo alla salvia

Un secondo piatto impreziosito dalla salvia che gli conferisce un aroma delicato e accattivante.
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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di pollo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 10 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un litro di brodo di carne
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Pulite un pollo e tagliatelo in 8 pezzi, quindi lavateli e asciugateli accuratamente.

 

Su un fuoco di media intensità, porre una padella con l’olio e, appena sarà caldo, l’aglio pelato intero. Quando avrà preso colore, alzate la fiamma e unite il pollo e le foglie di salvia, rigirando la carne in modo che prenda colore su tutti i suoi lati.

 

Quando questa sarà ben dorata, salatela e pepatela a piacere e versate il bicchiere di vino nella padella e, una volta che questo sarà evaporato, portate a completamento la cottura del pollo a fuoco basso, rigirandolo di tanto in tanto con delicatezza e bagnandolo frequentemente con il brodo ogni qualvolta si sarà asciugato.

 

Fate cuocere il pollo per 30-40 minuti o comunque fino alla completa cottura, quindi fate addensare il sughetto, togliete dal fuoco e servite il pollo caldo d’inverno e tiepido d’estate.

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