Pollo alla salvia
- 1 kg di pollo
- 3 spicchi d’aglio
- 10 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
- un bicchiere di vino bianco secco
- un litro di brodo di carne
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
Pulite un pollo e tagliatelo in 8 pezzi, quindi lavateli e asciugateli accuratamente.
Su un fuoco di media intensità, porre una padella con l’olio e, appena sarà caldo, l’aglio pelato intero. Quando avrà preso colore, alzate la fiamma e unite il pollo e le foglie di salvia, rigirando la carne in modo che prenda colore su tutti i suoi lati.
Quando questa sarà ben dorata, salatela e pepatela a piacere e versate il bicchiere di vino nella padella e, una volta che questo sarà evaporato, portate a completamento la cottura del pollo a fuoco basso, rigirandolo di tanto in tanto con delicatezza e bagnandolo frequentemente con il brodo ogni qualvolta si sarà asciugato.
Fate cuocere il pollo per 30-40 minuti o comunque fino alla completa cottura, quindi fate addensare il sughetto, togliete dal fuoco e servite il pollo caldo d’inverno e tiepido d’estate.