Pollo fritto alla fiorentina
- 850 g di pollo
- 3 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- succo di 1 limone
- 30 g di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 3 uova
- farina q.b.
- olio per friggere q.b.
Lavate e pulite accuratamente un pollo, asciugatelo e tagliatelo in 8 pezzi.
Preparate una marinata mescolando con una forchetta in una ciotola l’olio, il succo di limone, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio schiacciati, il rosmarino e la foglia di lauro sbriciolati, il sale e il pepe bianco. Immergetevi i pezzi di pollo e fateveli marinare per un paio d’ore mescolando ogni tanto.
Nel frattempo mescolate assieme 3 uova e una quantità di farina sufficiente per preparare una pastella per friggere leggera e non molto densa.
Sgocciolate quindi i pezzi di pollo e immergeteli nella pastella. Cuocete i pezzi di pollo friggendoli immergendoli completamente in olio bollente e, una volta che saranno ben cotti e dorati, scolateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Insaporite il vostro pollo alla fiorentina con un pizzico di sale e guarnitelo con ciuffi di prezzemolo e fette di limone. Servite caldo.