Pollo fritto alla fiorentina

La migliore ricetta per gustare un pollo fritto all’italiana croccante e saporito.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 850 g di pollo
  • 3 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • succo di 1 limone
  • 30 g di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate e pulite accuratamente un pollo, asciugatelo e tagliatelo in 8 pezzi.

Preparate una marinata mescolando con una forchetta in una ciotola l’olio, il succo di limone, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio schiacciati, il rosmarino e la foglia di lauro sbriciolati, il sale e il pepe bianco. Immergetevi i pezzi di pollo e fateveli marinare per un paio d’ore mescolando ogni tanto.

 

Nel frattempo mescolate assieme 3 uova e una quantità di farina sufficiente per preparare una pastella per friggere leggera e non molto densa.

 

Sgocciolate quindi i pezzi di pollo e immergeteli nella pastella. Cuocete i pezzi di pollo friggendoli immergendoli completamente in olio bollente e, una volta che saranno ben cotti e dorati, scolateli con una schiumarola e adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Insaporite il vostro pollo alla fiorentina con un pizzico di sale e guarnitelo con ciuffi di prezzemolo e fette di limone. Servite caldo.

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