Polpette con formaggio e uova

Ingredienti semplici per un antipasto saporito
Views
 
Livello MASTERY
25 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di mollica di pane raffermo
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio tritato
  • 5 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di Pecorino grattugiato semifresco
  • passata di pomodoro (facoltativa) q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

In una terrina amalgamate la mollica di pane, il pecorino e le uova, il sale e il pepe.

 

Completate il composto con l’aggiunta dell’aglio e del prezzemolo e formate delle polpette, non troppo grosse. In una padella scaldate una quantità di olio sufficiente a coprirle per intero.

 

Quando sarà bollente, friggete le polpette fino a che non avranno raggiunto una coloritura dorata ed uniforme rigirandole spesso.

 

A scelta, le polpette possono essere servite in salsa di pomodoro. In tal caso bisogna lasciarle insaporire nella salsa già pronta per 15 minuti circa.

Ricette Primaverili Ricette Estive Ricette Autunnali Antipasti Vegetariana
Login