Polpette di melanzane

Questa variante delle tradizionali polpette di carne a base di melanzane è un tipico antipasto italiano saporito e semplice da preparare.
749 Views
 
Livello MASTERY
65 min
750 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di melanzane
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio
  • basilico
  • 50 g di Pecorino
  • olio per friggere
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a metà, metterle in una pentola e coprirle di acqua.

 

Portare ad ebollizione e proseguire nella cottura per circa 45 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

 

Preparare a parte il pangrattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato e sale.

 

Strizzare le melanzane ed impastarle con il pangrattato e l’uovo intero, amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea.

 

Con il composto preparare delle polpette di forma allungata, piuttosto piatte e friggere nell’olio.

 

Si servono sia calde che fredde e, volendo, anche coperte con una salsa piccante di pomodoro come contorno.

Ricette Invernali Ricette Autunnali Verdure Antipasti Vegetariana
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più