Polpette di melanzane
Questa variante delle tradizionali polpette di carne a base di melanzane è un tipico antipasto italiano saporito e semplice da preparare.
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 500 g di melanzane
- 1 uovo
- pane grattugiato
- prezzemolo
- aglio
- basilico
- 50 g di Pecorino
- olio per friggere
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a metà, metterle in una pentola e coprirle di acqua.
Portare ad ebollizione e proseguire nella cottura per circa 45 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Preparare a parte il pangrattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato e sale.
Strizzare le melanzane ed impastarle con il pangrattato e l’uovo intero, amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea.
Con il composto preparare delle polpette di forma allungata, piuttosto piatte e friggere nell’olio.
Si servono sia calde che fredde e, volendo, anche coperte con una salsa piccante di pomodoro come contorno.