Polpette di melanzane

Questa variante delle tradizionali polpette di carne a base di melanzane è un tipico antipasto italiano saporito e semplice da preparare.
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di melanzane
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • aglio
  • basilico
  • 50 g di Pecorino
  • olio per friggere
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulire e lavare le melanzane, tagliarle a metà, metterle in una pentola e coprirle di acqua.

 

Portare ad ebollizione e proseguire nella cottura per circa 45 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.

 

Preparare a parte il pangrattato, con aglio, prezzemolo e basilico tritati, formaggio grattugiato e sale.

 

Strizzare le melanzane ed impastarle con il pangrattato e l’uovo intero, amalgamando bene ogni cosa fino ad ottenere una pasta omogenea.

 

Con il composto preparare delle polpette di forma allungata, piuttosto piatte e friggere nell’olio.

 

Si servono sia calde che fredde e, volendo, anche coperte con una salsa piccante di pomodoro come contorno.

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