Polpettone di tonno
A base di ingredienti semplici, arricchiti da una fresca nota di limone.
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Livello MASTERY
50 min
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4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 400 g di tonno in scatola sott’olio
- 2 uova
- sale
- olio d’oliva
- prezzemolo
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova, unirvi il tonno e aggiungere un po’ di prezzemolo, formaggio, pangrattato e limone. Mescolare il tutto e preparare così un polpettone.
Prendere intanto un foglio di carta oleata, ungerla con l’olio e disporvi il polpettone.
Legarlo con rete da cucina.
Intanto far bollire in una pentola abbondante acqua, quindi immergervi il polpettone e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Scolarlo togliere la carta e lasciarlo in frigorifero a raffreddare.
Quando il polpettone sarà freddo tagliarlo a fette e condirlo con olio e succo di limone.
Può essere servito con una salsina preparata con olio extravergine d’oliva, prezzemolo, 2-3 spicchi di aglio, un’acciuga, un po’ di capperi e il succo di mezzo limone, il tutto ben tritato.