Polpo alla Luciana
Una ricetta della tradizione gastronomica italiana, un simbolo della Campania.
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Livello MASTERY
130 min
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4 Persone
130 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di polpo
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- 300 g di pomodori
- uno Spicchio d’aglio
- un Ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite il polpo, togliendo bocca ed occhi, poi adagiatelo intero in una pentola, preferibilmente di terracotta, che lo contenga di misura.
Unite i pomodori tritati, salate e pepate a piacere, e versatevi l’olio.
Chiudete il recipiente con due fogli di carta paglia, legandoli tutt’attorno alla pentola con uno spago, mettetevi sopra il coperchio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2 ore circa, scuotendo la pentola ogni tanto, per non fare attaccare il polpo.
Dopo di che togliete la carta e lasciandolo ancora sul fuoco per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite caldo.