Polpo grigliato con arancia rossa di Sicilia I.G.P.

Grattugiate la parte arancione della scorza dell’arancia...
Views
 
Livello MASTERY
70 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di polpo (lessato/boiled)
  • 1 arancia (Rossa di Sicilia I.G.P.)
  • 1 limone
  • 3 cl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • un Rametto di maggiorana
  • 400 g di patate
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Grattugiate la parte arancione della scorza dell’arancia e tenetela da parte: servirà per le patate.

Sbucciate l’arancia, rimuovendo anche la pellicina bianca e ricavatene degli spicchi pelati a vivo, passando un coltello fra lo spicchio e la membrana che lo divide dagli altri e mettete alcuni spicchi da parte.

Quando avrete terminato, con le mani spremete il succo della parte rimanente del frutto in una ciotola.

Aggiungete sale, pepe e un poco di olio al succo e mescolate il tutto con la frusta, in modo da ottenere una salsa da usare successivamente come condimento.
Tagliate per il lungo i tentacoli del polpo e passateli per un paio di minuti per parte sulla griglia o sulla piastra oleata. Insaporite con sale e pepe.

Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele con l’apposito strumento a buchi grandi. Condite con sale, pepe, un po’ di buccia d’arancia grattugiata e una grattugiata di scorza di limone, qualche fogliolina di maggiorana e un filo d’olio.

Disponete su ogni piatto un poco di schiacciata di patate modellata con un piccolo coppapasta e adagiatevi un tentacolo di polpo.

Completate il piatto con una piccola quenelle di schiacciata, alcuni spicchi d’arancia, una goccia di salsa e un filo d’olio.

Login