Pomodori farciti

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di peperoni gialli
  • 120 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 6 pomodori
  • 4 Fette di pancarré
  • un Filetto d’acciughe
  • oliva verde
  • aglio
  • dragoncello
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Tagliate i pomodori a metà, in senso orizzontale, svuotateli dei semi, salateti e lasciateli capovolti a fare l’acqua. Riducete il peperone a dadini che salterete in padella, in un filo d’olio caldo, insieme con uno spicchio di aglio sbucciato, sale e pepe.

Unite quindi 6 olive sminuzzate, un trito di dragoncello e le . fette di pancarré (solo la mollica macinata). Mescolate, lasciate che la mollica si rosoli leggermente, quindi spegnete, lasciate intiepidire il composto e, successivamente, distribuitelo nei pomodori, ben sgocciolati dall’acqua di vegetazione.

Accomodateli in un piatto da forno che possa andare in tavola, irrorateli con un filo d’olio e infornateli a 250° per 10 minuti circa. All’uscita dal forno, guarnite i pomodori con un paio di filetti di acciuga. Questi pomodori sono buoni gustati caldi oppure a temperatura ambiente.

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