Preparazione della pasta all’uovo

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Livello MASTERY
30 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • farina
  • uovo
  • sale
  • acqua
PREPARAZIONE:

Mettere a fontana sulla spianatoia 500 grammi di farina setacciata, rompere 5 uova in un piatto fondo, sbatterle con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e rovesciarle nel centro della fontana.

Lavorando con le dita, portare progressivamente la farina nel centro, poi lavorare la pasta con entrambe le mani sino ad ottenerne un impasto piuttosto sodo. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco ben pulito, strizzarlo bene, avvolgervi l’impasto e farlo riposare per circa 30 minuti.

Col matterello, tirarne delle sfoglie più o meno sottili a seconda dell’utilizzo che se ne farà. Per alcune preparazioni è preferibile usare un impasto poroso che si ottiene aumentando la quantità della farina e lasciando le sfoglie piuttosto spesse.

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