Purea di fagioli

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 600 g di fagioli borlotti
  • sale
  • olio
  • cipolla
  • brodo
  • fetta di pane
PREPARAZIONE:

Cuocere i fagioli in acqua e sale, scolarli e passarli fino a formare una purea. Aggiungere burro e, a scelta, diluirla con un pochino di brodo o acqua. In alternativa, soffriggere della cipolla nell’olio finché abbia preso un color biondo, eliminarla con un mestolo forato e utilizzare l’olio per insaporire la purea, diluendola opportunamente con brodo o acqua fino a che abbia raggiunto un giusto grado di densità.

Servire con fettine di pane abbrustolite o con dadini di pane fritti. Si può anche accompagnare con verdura (indivia o bietola) lessate, tritate grossolanamente e insaporite nell’olio o nel burro prima di unirle alla purea.

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