Purea di fagioli
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 600 g di fagioli borlotti
- sale
- olio
- cipolla
- brodo
- fetta di pane
PREPARAZIONE:
Cuocere i fagioli in acqua e sale, scolarli e passarli fino a formare una purea. Aggiungere burro e, a scelta, diluirla con un pochino di brodo o acqua. In alternativa, soffriggere della cipolla nell’olio finché abbia preso un color biondo, eliminarla con un mestolo forato e utilizzare l’olio per insaporire la purea, diluendola opportunamente con brodo o acqua fino a che abbia raggiunto un giusto grado di densità.
Servire con fettine di pane abbrustolite o con dadini di pane fritti. Si può anche accompagnare con verdura (indivia o bietola) lessate, tritate grossolanamente e insaporite nell’olio o nel burro prima di unirle alla purea.