Quiche di asparagi ai gamberetti

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di pasta sfoglia
  • 200 g d’asparagi
  • 200 g di gamberetti
  • 30 g d’amido di mais
  • 80 g di burro
  • 25 cl di brodo
  • 2 uova
  • 2 Cucchiai di Sherry
  • farina
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in un disco da 28 centimetri di diametro e con questo rivestite uno stampo a cerniera da 24 centimetri unto di burro, formando intorno un cordoncino.

Coprite la pasta con carta speciale da forno e fagioli secchi e cuocetela in forno caldo a 200 °C per 15 minuti. Fate fondere 30 grammi di burro in una casseruola, unitevi l’amido di mais, sciogliendolo bene, poi diluite poco alla volta con il brodo caldo e, sempre mescolando, fate cuocere la salsa per 5-6 minuti. Salatela, pepatela e levatela dal fuoco.

Unite alla salsa i tuorli e lo sherry, mescolando bene, poi il burro rimasto, sbattendo con una frusta per rendere la salsa leggermente spumosa. Versate sulla torta metà della salsa, posatevi sopra le punte di asparagi a raggiera e tra queste mettete i gamberetti. Coprite con la salsa rimasta e passate in forno per altri 15 minuti.

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