Ragù alla Bolognese
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 150 g di carne suina
- 150 g di scaramella di bue
- 40 g di carote
- 40 g di cipolla
- 40 g di sedano
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- 90 g di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino rosso secco
- sale e pepe q.b.
- 16 cl d’acqua
- 2 foglie di alloro
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate le verdure a cubetti molto piccoli.
Mettete un tegame sul fuoco medio. Aggiungete l’olio e, quando sarà caldo, ponetevi le verdure e le foglie d’alloro. Fate cuocere bene.
Aggiungete poi la carne e fate rosolare bene, finché non vi sia più traccia di acqua.
Bagnate con il vino rosso e fatelo ridurre del tutto. Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e fate andare per alcuni secondi.
Versate l’acqua, salate, pepate, e fate sobbollire per almeno 40 minuti. Se necessario, aggiungete ancora acqua.