Ragù d’oca con primizie

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Livello MASTERY
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 oca
  • 60 g di lardo
  • 2 Cucchiai di farina
  • 100 g di passata di pomodoro
  • un Ciuffetto di timo
  • 2 Foglie di foglie di alloro
  • un Ciuffetto di prezzemolo
  • uno Spicchio d’aglio
  • pepe
  • verdure miste
PREPARAZIONE:

Scaldare lo strutto in un tegame, gettarvi i pezzi d’oca, condirli con sale, pepe e un buon pizzico di zucchero, che caramellandosi darà al ragù il colore bruno. A calore vivo far rosolare i pezzi d’oca, poi ritirare quasi completamente il grasso.

Abbassare la fiamma e mescolare ai pezzi la farina poco alla volta. Appena la farina tende ad arrossire bagnare con tanta acqua quanta è necessaria per ricoprire bene l’oca e far prendere l’ebollizione mescolando frequentemente. Aggiungere la salsina, il mazzetto di erbe aromatiche e l’aglio schiacciato. Mettere sul tegame una carta bianca, bene imburrata ed il coperchio, continuare la cottura a calore moderato per una buona ora.

Con una forchetta ritirare i pezzi d’oca, togliere gli ossicini e tenerli in una terrina. Passare la salsa al setaccio, rimettere nel tegame i pezzi d’oca e la salsa, aggiungervi le verdure cotte a metà, finire di cuocere ed insaporire tutto insieme a calore molto moderato. Mettere la salsa e servire ben caldo.

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