Rana pescatrice in brodetto di porri e olive nostrane

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Livello MASTERY
65 min
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4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1,5 kg di coda di rospo
  • 7 cl d’olio extravergine di oliva
  • 200 g di pomodori maturi
  • 500 g di porri
  • 2 Spicchi d’aglio
  • un Mazzetto di prezzemolo
  • 7 dl d’acqua
  • 2 cl d’aceto di vino bianco
  • 500 g d’olive
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite la rana pescatrice eliminando la testa, la coda e la pelle. Lavatela bene. Ricavate dal pesce due filetti togliendo la lisca centrale con un coltello affilato. Pulite i porri, privateli della parte verde, tagliate il resto del fusto a rondelle e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Scottateli in acqua e aceto per alcuni secondi. Scolateli e asciugateli. Tagliate i filetti di rana pescatrice a pezzi regolari, poi sbollentateli per alcuni minuti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli e teneteli da parte. Mettete l’olio in un tegame a fuoco medio e fate appassire i porri e l’aglio tagliato a lamelle. Aggiungete un pizzico di peperoncino, i pomodori tagliati a metà e il prezzemolo tritato. Portate a ebollizione, quindi unite i pezzetti di pesce e le olive. Lasciate insaporire a fuoco dolce per 15 minuti; dopo aver regolato di sale, spolverizzate con un po’ di pepe macinato fresco e servite.

Secondi piatti
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