Rape alle acciughe

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di rape
  • ½ cipolla
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 3 Ciuffetti di prezzemolo
  • 4 acciughe dissalate
  • 3 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Sbucciate le rape, affettatele e fatele bollire in acqua calda salata per una decina di minuti. Intanto diliscate le acciughe e tritate due dei tre ciuffetti di prezzemolo.

Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la cipolla af­fettata finemente e gli spicchi d’aglio. Aggiungete le acciughe, schiacciandole un po’ con la forchetta, e due cucchiai d’acqua. Dopo un minuto, alla salsina che si sarà formata aggiungete le rape scolate.

Fatele saltare finché avranno preso colore, quindi completate con il trito di prezzemolo. Decorate il piatto con le foglie intere del rimanente prezzemolo e portate in tavola.

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