Ravioli dolci con la ricotta

Un classico della cucina italiana nella sua versione più semplice.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per l’impasto

350 g di farina

2 uova

50 g di burro

80 ml di latte

40 g di zucchero

un pizzico di sale

 

 

Per il ripieno

350 g di ricotta

180 g di zucchero

1 g di cannella

1 limone

40 ml di Rum

 

 

Per la cottura

olio di semi

PREPARAZIONE:

Preparare la pasta

con la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
Distendere la pasta a sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm.

 

A parte preparare un impasto

con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattugiata di un limone e 1 o 2 bicchierini di rum.

Amalgamare il tutto e quindi con un cucchiaio depositare delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali.

 

Tagliare allora i ravioli a forma di mezzaluna con l’apposita rotellina, comprimendo bene i bordi e bucandoli poi con i rebbi della forchetta.

 

Metterli a friggere in un padella grande con olio bollente.
Quando saranno cotti metterli a scolare su carta paglia o assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.

Dolci
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