Ravioli dolci con la ricotta
Per l’impasto
350 g di farina
2 uova
50 g di burro
80 ml di latte
40 g di zucchero
un pizzico di sale
Per il ripieno
350 g di ricotta
180 g di zucchero
1 g di cannella
1 limone
40 ml di Rum
Per la cottura
olio di semi
Preparare la pasta
con la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e tanto latte quanto ne assorbe la farina.
Distendere la pasta a sfoglia e tagliarla a strisce larghe 15 cm.
A parte preparare un impasto
con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattugiata di un limone e 1 o 2 bicchierini di rum.
Amalgamare il tutto e quindi con un cucchiaio depositare delle pallottoline a distanza di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali.
Tagliare allora i ravioli a forma di mezzaluna con l’apposita rotellina, comprimendo bene i bordi e bucandoli poi con i rebbi della forchetta.
Metterli a friggere in un padella grande con olio bollente.
Quando saranno cotti metterli a scolare su carta paglia o assorbente e spolverizzarli con abbondante zucchero a velo.