RIGATONI CON CREMA DI SCAMORZA AL TARTUFO E PORCINI
320 g di Rigatoni
40 g di scalogno
80 g d’olio extra vergine di oliva
8 foglie di basilico
200 g di Scamorza affumicata
40 g di crema di tartufo bianco
200 g di funghi porcini freschi e già puliti
6 cl di vino bianco secco
200 g di pomodori Pachino
80 g di speck
20 g di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
12 fiori eduli
Far appassire per 2 minuti lo scalogno tagliato a rondelle in una capiente padella con l’olio EVO.
Aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine, salare e pepare e sfumare con vino bianco secco. Lasciar evaporare. Aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per5 min.
A parte in un pentolino fondere la scamorza tagliata a dadini con la crema di tartufo bianco, aggiungere la panna da cucina fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Far diventare croccanti 2 fettine di speck in forno o in padella dolcemente. Farle quindi raffreddare e polverizzarle con un mini frullatore.
Scolare la pasta e mantecare per bene con il sugo ai porcini.
Impiattare mettendo prima sul fondo la crema di scamorza e tartufo affumicata, i rigatoni ai porcini e decorare infine con la polvere di speck e petali di fiori eduli.
Servire i Rigatoni caldi.