RIGATONI CON CREMA DI SCAMORZA AL TARTUFO E PORCINI

La ricetta di Chef Armando Capochiani, finalista al Pasta World Championship 2014
Views
 
Livello MASTERY
25 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Rigatoni

40 g di scalogno

80 g d’olio extra vergine di oliva

8 foglie di basilico

200 g di Scamorza affumicata

40 g di crema di tartufo bianco

200 g di funghi porcini freschi e già puliti

6 cl di vino bianco secco

200 g di pomodori Pachino

80 g di speck

20 g di panna da cucina

Sale e pepe q.b.

12 fiori eduli

PREPARAZIONE:

Far appassire per 2 minuti lo scalogno tagliato a rondelle in una capiente padella con l’olio EVO.

 

Aggiungere i funghi porcini tagliati a fettine, salare e pepare e sfumare con vino bianco secco. Lasciar evaporare. Aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà e 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per5 min.

 

A parte in un pentolino fondere la scamorza tagliata a dadini con la crema di tartufo bianco, aggiungere la panna da cucina fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.

 

Far diventare croccanti 2 fettine di speck in forno o in padella dolcemente. Farle quindi raffreddare e polverizzarle con un mini frullatore.

 

Scolare la pasta e mantecare per bene con il sugo ai porcini.

 

Impiattare mettendo prima sul fondo la crema di scamorza e tartufo affumicata, i rigatoni ai porcini e decorare infine con la polvere di speck e petali di fiori eduli.

 

Servire i Rigatoni caldi.

Ricette Invernali Ricette Autunnali Pasta Corta Pasta Secca Primi Senza uova
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login