Rigatoni con salsiccia e uova

Un primo piatto cremoso, dagli ingredienti rustici e genuini.
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Rigatoni

1 cl d’olio extra vergine di oliva

4 salsicce di maiale

5 cl di brodo

Sale q.b.

3 tuorli

60 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Mettere una casseruola a fuoco medio. Togliere la pelle alle salsicce, aggiungerle nella casseruola e sgranarle con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta in metallo. Non aggiungere grassi ma lasciare cuocere nei suoi stessi sapori. Sgrassare. Finire di cuocere dolcemente versando poco brodo di quando in quando per evitare che si asciughino troppo.

 

Nel frattempo sbattere i tuorli in una scodella con un pizzico di sale e metà del Parmigiano.

 

Cucinare in acqua bollente e salata i rigatoni. Trattenere un bicchiere di acqua di cottura. Scolare la pasta e condirla con la salsiccia ed il parmigiano rimasti.

 

Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere i tuorli sbattuti e mescolare affinché le uova inizino a diventare cremose. Aggiungere acqua di cottura se necessario.

 

Servire subito.

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