Rigatoni con salsiccia e uova
320 g di Rigatoni
1 cl d’olio extra vergine di oliva
4 salsicce di maiale
5 cl di brodo
Sale q.b.
3 tuorli
60 g di Parmigiano Reggiano
Mettere una casseruola a fuoco medio. Togliere la pelle alle salsicce, aggiungerle nella casseruola e sgranarle con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta in metallo. Non aggiungere grassi ma lasciare cuocere nei suoi stessi sapori. Sgrassare. Finire di cuocere dolcemente versando poco brodo di quando in quando per evitare che si asciughino troppo.
Nel frattempo sbattere i tuorli in una scodella con un pizzico di sale e metà del Parmigiano.
Cucinare in acqua bollente e salata i rigatoni. Trattenere un bicchiere di acqua di cottura. Scolare la pasta e condirla con la salsiccia ed il parmigiano rimasti.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere i tuorli sbattuti e mescolare affinché le uova inizino a diventare cremose. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
Servire subito.