Rigatoni gratinati con radicchio e mascarpone
200 g Rigatoni Barilla
500 g Radicchio rosso
100 g porri
100 g vino rosso
30 g Parmigiano Reggiano
30 g burro
20 g olio extra vergine di oliva
timo, prezzemolo
300 g latte
15 g burro
15 g farina
200 g mascarpone
sale e noce moscata
Brasate radicchio e porri per 5 minuti.
Aggiungete il vino rosso e fate evaporare.
Aggiungete il timo.
Fate cuocere per 15 minuti.
Preparate la salsa: fate fondere il burro, unite la farina, incorporate bene ed aggiungete il latte bollente, a cui avete aggiunto un pizzico di sale e noce moscata. Portate ad ebollizione, aggiungete il mascarpone e tenete da parte.
Cuocete i Rigatoni, scolateli al dente.
Conditeli con il radicchio e la salsa.
Mettete il tutto in una pirofila.
Spolverate con Parmigiano.
Gratinate in forno a 180° per circa 10 min, quel tanto che basta per un colore dorato.