Rigatoni gratinati con radicchio e mascarpone

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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

200 g Rigatoni Barilla

500 g Radicchio rosso

100 g porri

100 g vino rosso

30 g Parmigiano Reggiano

30 g burro

20 g olio extra vergine di oliva

timo, prezzemolo

300 g latte

15 g burro

15 g farina

200 g mascarpone

sale e noce moscata

PREPARAZIONE:

Brasate radicchio e porri per 5 minuti.

Aggiungete il vino rosso e fate evaporare.

Aggiungete il timo.

Fate cuocere per 15 minuti.

 

Preparate la salsa: fate fondere il burro, unite la farina, incorporate bene ed aggiungete il latte bollente, a cui avete aggiunto un pizzico di sale e noce moscata. Portate ad ebollizione, aggiungete il mascarpone e tenete da parte.

 

Cuocete i Rigatoni, scolateli al dente.

Conditeli con il radicchio e la salsa.

Mettete il tutto in una pirofila.

Spolverate con Parmigiano.

Gratinate in forno  a 180° per circa 10 min, quel tanto che basta per un colore dorato.

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