Rigatoni panna, prosciutto e piselli
320 g Rigatoni Barilla
40 ml olio di oliva
½ cipolla, tritata fine
200 g Prosciutto di Parma a julienne
80 ml vino bianco secco
250 g piselli
250 ml brodo
250 ml panna fresca
sale e pepe nero q.b.
80 g Parmigiano Reggiano
Mettete una pentola di acqua a bollire; cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo in una padella cuocete la cipolla con l’olio per 4-5 minuti a fuoco medio, facendo attenzione a che non prenda colore. Aggiungete il prosciutto, cuocete un paio di minuti, deglassate con vino bianco e riducete della metà. Aggiungete il brodo e i piselli e fate bollire per 3 minuti a fuoco vivo, aggiungete la panna, sale e pepe e portate ancora a bollore. Scolate la pasta ben al dente e tirate in padella con il sugo. Spegnete e finite con il formaggio grattugiato.