Rigatoni panna, prosciutto e piselli

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Livello MASTERY
20 min
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4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Rigatoni Barilla

40 ml olio di oliva

½ cipolla, tritata fine

200 g Prosciutto di Parma a julienne

80 ml vino bianco secco

250 g piselli

250 ml brodo

250 ml panna fresca

sale e pepe nero q.b.

80 g Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Mettete una pentola di acqua a bollire; cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo in una padella cuocete la cipolla con l’olio per 4-5 minuti a fuoco medio, facendo attenzione a che non prenda colore. Aggiungete il prosciutto, cuocete un paio di minuti, deglassate con vino bianco e riducete della metà. Aggiungete il brodo e i piselli e fate bollire per 3 minuti a fuoco vivo, aggiungete la panna, sale e pepe e portate ancora a bollore. Scolate la pasta ben al dente e tirate in padella con il sugo. Spegnete e finite con il formaggio grattugiato.

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