Riso arrosto alla genovese
- 600 g di riso
- 50 g di burro
- cipolla
- 200 g di salsiccia di maiale
- pisello
- carciofo
- fungo
- sugo di carne
- brodo
- formaggio
In un tegame mettete un pezzo di burro, della cipolla trita, la salsiccia fresca senza pelle e sminuzzata e lasciate rosolare pian piano. Aggiungete un pugno di piselli sgranati, qualche carciofo molto tenero a pezzetti e qualche fettina di fungo fresco o dei funghi secchi ben bagnati. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a debole calore aggiungendo, quando l’umidità degli ortaggi sarà riassorbita, un po’ di sugo di carne.
Fate bollire per cinque minuti il riso in acqua e sale, scolatelo e aggiungetelo all’intingolo preparato che diluirete ancora con sugo di carne e brodo in quantità tale da potervi cuocere il riso. Aggiungete ancora del formaggio grattugiato, mescolate e passate tutto in una teglia adatta al forno. Mettete in forno e lasciate cuocere fino a che il riso sarà bene asciutto e avrà fatto alla superficie una grossa crosta dorata.