Riso con carciofi e scampi

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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 250 g di code di scampi
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di burro
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 cipollina
  • prezzemolo
  • una foglia di foglie di alloro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaio di farina
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Lavare i carciofi in acqua acidulata con succo di limone quindi reciderne le punte, eliminare le foglie esterne (quelle più dure) e tagliare a spicchi le parti interne più tenere e i gambi.

Scaldare un po’ d’olio in un tegame, rosolarvi l’aglio schiacciato insieme alla cipolla tritata e, quando hanno preso colore, aggiungere i carciofi, un po’ di prezzemolo tritato, qualche fiocchetto di burro, sale e pepe. Bagnare con un po’ d’acqua e lasciar cuocere piano per 15 minuti.

Aggiungere le code sgusciate degli scampi, unire il vino, sale, pepe, alloro, e cuocere a fuoco moderato per 2 minuti. Togliere momentaneamente scampi e carciofi dal sugo e addensarlo con poca farina intrisa nel burro, quindi riversarvi carciofi e scampi. Mescolare e lasciare scaldare brevemente.

Nel frattempo lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente e versarlo in una zuppiera. Condire con gli scampi, i carciofi e il loro sugo. Mescolare e servire caldo.

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