Riso con salsa di tonno e capperi
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Livello MASTERY
30 min
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4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 g di riso
- 150 g di tonno sgocciolato
- 60 g di capperi
- 50 g di panna
- 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- uno Spicchio d’aglio
- 40 g di cipolla
- un Ciuffo di prezzemolo
- un Mazzetto d’erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo sodo
PREPARAZIONE:
Far rosolare in un tegame con olio e burro, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, unirvi il mazzetto di aromi, quindi il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Lasciare insaporire il sugo per pochi minuti, salare, pepare e unire i capperi. Ridurre la fiamma e dopo pochi minuti versare la panna, mescolare, aggiungere eventualmente poca farina per addensare la salsa e far bollire ancora per 5-10 minuti.
Scolare al dente il riso, versarlo caldo in un’insalatiera e condirlo con la salsa, incorporandovi un pezzetto di burro. Servire guarnendo con fettine d’uovo sodo.