Riso con salsa di tonno e capperi

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 250 g di riso
  • 150 g di tonno sgocciolato
  • 60 g di capperi
  • 50 g di panna
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 40 g di burro
  • uno Spicchio d’aglio
  • 40 g di cipolla
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • un Mazzetto d’erbe aromatiche
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo sodo
PREPARAZIONE:

Far rosolare in un tegame con olio e burro, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, unirvi il mazzetto di aromi, quindi il tonno sgocciolato e sbriciolato.

Lasciare insaporire il sugo per pochi minuti, salare, pepare e unire i capperi. Ridurre la fiamma e dopo pochi minuti versare la panna, mescolare, aggiungere eventualmente poca farina per addensare la salsa e far bollire ancora per 5-10 minuti.

Scolare al dente il riso, versarlo caldo in un’insalatiera e condirlo con la salsa, incorporandovi un pezzetto di burro. Servire guarnendo con fettine d’uovo sodo.

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