Riso con verze
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Livello MASTERY
75 min
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4 Persone
75 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 g di verza
- 300 g di riso superfino
- 50 g di cipolla
- 60 g di burro
- 30 g di pancetta a dadini
- 1,5 litri di brodo di carne
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 5 cl di vino bianco
PREPARAZIONE:
Tagliare la verza a striscioline e lavarla e scolarla.
Rosolare in una pentola 20g di burro e la cipolla tritata. Aggiungere la verza tagliata e la pancetta a dadini e lasciare rosolare per un minuto.
Aggiungere il riso, tostarlo e bagnarlo con il vino bianco. Lasciare evaporare e aggiungere il brodo un po’ alla volta. Cuocere per circa 15/18 minuti, finché il riso sarà al dente.
La consistenza del riso con le verze dovrà essere un po’ più brodosa di quella di un classico risotto, quindi se necessario a fine cottura potete aggiungere quanto basta di brodo caldo
Controllare di sale e pepe e mantecare con il restante burro e il Parmigiano.