Risotto ai carciofi e fave
Views
Livello MASTERY
40 min
Views
Livello MASTERY
8 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 8 persone
- 500 g di riso carnaroli
- 200 g di fave
- 200 g di piselli
- 3 carciofi
- 1 cipolla tritata
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in un tegame l’olio e la cipolla, farla imbiondire, aggiungere le fave, i piselli e i carciofi, condire con sale e pepe, aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua e cuocere a calore moderato fino a completa cottura dei legumi.
Gettare il riso, in acqua bollente leggermente salata, sgocciolarlo al dente, versarlo in un piatto di servizio ben caldo, condirlo con il burro messo a piccoli pezzi e con Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare.
Disporre il soffritto di legumi lungo i bordi del piatto e al centro.