Risotto alla zucca

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Livello MASTERY
55 min
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Livello MASTERY
4 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di zucca gialla
  • 1 piccola cipolla
  • 80 g di burro
  • un litro di latte
  • 300 g di riso carnaroli
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • un Cucchiaino di zucchero
  • sale
PREPARAZIONE:

Pelare la zucca che deve essere “stagna”, cioè compatta ed asciutta: tagliarla a pezzi grossolani, porla in un tegame dove è stata fatta sciogliere la metà del burro e rosolare la piccola cipolla tagliata molto finemente. Salare, aggiungere lo zucchero e cuocere fino a quando la zucca non sarà disfatta. Versarvi il latte e il riso, non appena il latte sarà a bollore.

Cuocere il risotto all’onda. Se il riso non dovesse essere cotto quando il latte sarà assorbito aggiungere acqua calda. Condire con il restante burro e formaggio Parmigiano Reggiano. Servire subito.

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