Risotto con cozze e pecorino
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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 240 g di riso
- 800 g di cozze
- aglio
- 1 scalogno
- brodo di pesce
- mezzo Bicchiere di vino bianco
- 60 g di Pecorino grattugiato
- un Cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- pepe
PREPARAZIONE:
Fai aprire le cozze a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio, poi sgocciolale e filtrane l’acqua. Scalda l’olio in una casseruola e fai appassire l’aglio e lo scalogno.
Aggiungi il riso, fallo rosolare e poi bagnalo con il vino. Versa l’acqua delle cozze e, quando si sarà assorbita, unisci poco alla volta il brodo, con un mestolino.
A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci le cozze, in parte prive delle valve, il prezzemolo e il pepe, mescola e servi nei piatti singoli.