Risotto con cozze e pecorino

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Livello MASTERY
40 min
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4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 240 g di riso
  • 800 g di cozze
  • aglio
  • 1 scalogno
  • brodo di pesce
  • mezzo Bicchiere di vino bianco
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • un Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • pepe
PREPARAZIONE:

Fai aprire le cozze a fuoco vivo in una casseruola con il coperchio, poi sgocciolale e filtrane l’acqua. Scalda l’olio in una casseruola e fai appassire l’aglio e lo scalogno.

Aggiungi il riso, fallo rosolare e poi bagnalo con il vino. Versa l’acqua delle cozze e, quando si sarà assorbita, unisci poco alla volta il brodo, con un mestolino.

A cottura ultimata, spegni la fiamma, unisci le cozze, in parte prive delle valve, il prez­zemolo e il pepe, mescola e servi nei piatti singoli.

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