Rollatine di anguilla all’aceto balsamico

Views
 
Livello MASTERY
75 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per l’anguilla

1 kg di anguille

2 g di aglio

80 g di olio extravergine di oliva

Una foglia di alloro

Un Rametto di rosmarino

8 g di aceto balsamico

sale e pepe

 

 

Per la guarnizione

15 g di aceto balsamico

120 g di olio extravergine di oliva

160 g di insalata

120 g di polpa di pomodoro

sale e pepe

 

 

Per la marinata

800 g di aceto di vino bianco

1600 ml di acqua

2 g di aglio

Una foglia di alloro

50 g di carote

50 g di rosmarino

50 g di cipolle bianche

15 g di sedano

PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Lavate accuratamente l’anguilla con il sale fino per privarla del proprio viscido. Con un coltello affilato, incidete la testa dell’anguilla, afferrate la pelle con presa decisa e strappate in un solo colpo.

Passaggio 2

Con il coltello affilato, aprite in due parti l’anguilla dalla parte del dorso e diliscatela in modo regolare.

Passaggio 3

Stendete i filetti di anguilla sul piano di lavoro, uno accanto all’altro.

Passaggio 4

Condite con sale e pepe, irrorate con l’aceto balsamico e l’aglio tagliato a limelle, arrotolate i filetti, legando con un filo alimentare. Disponete i rotolini ottenuti sul piatto, in luogo fresco, per lasciarli insaporire almeno 1 ora.

Passaggio 5

Per la preparazione della marinata, in una casseruola capace, lasciate bollire l’acqua con l’aceto bianco, bucce di arancia, aglio, alloro, salvia, rosmarino, cipolla, carota, sedano per 30 minuti. Il brodo ottenuto lo lascerete raffreddare.

Passaggio 6

In padella con olio d’oliva, cucinate i filetti di anguilla, inserendo durante la cottura il rosmarino e l’alloro.

Passaggio 7

Quando i rotolini saranno cotti, coprirli con la marinata filtrata. Lasciare riposare il tutto per 4 ore. Emulsionare l’aceto balsamico con l’olio d’oliva e quindi condite l’anguilla.

Antipasti
Login