Rombo farcito all’italiana

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Livello MASTERY
65 min
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6 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 rombo da 1,25 chilogrammi
PREPARAZIONE:

Pulire e svuotare il rombo eliminandone la testa, le pinne e la coda. Sciacquarlo in acqua corrente. Fargli un’incisione sul dorso dalla coda alla testa penetrando sino alla lisca centrale, con un coltellino a punta. Staccare con attenzione i filetti di polpa dalla lisca ed eliminare la lisca.

Riempire il rombo con la farcia di pesce, richiudere le parti del pesce con cura. Ungere con il burro una pirofila, mettervi il rombo, bagnarlo con il vino e col fumetto di pesce e passarlo nel forno. Far cuocere per circa 40 minuti a calore moderato, cospargendo spesso il pesce col fondo di cottura. Ritirare il piatto dal forno, sgocciolare il rombo e metterlo in un piatto di servizio, tenere in caldo.

Ridurre il fondo di cottura e mescolarvi la salsa all’americana, versarne la metà sul pesce e servire a parte la rimanente.

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