Rotolo di ricotta e barbabietola

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone

Per il condimento

Parmigiano Reggiano grattugiato

burro

 

 

Per il ripieno

400 g di barbabietole

1 uovo

300 g di ricotta di capra

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale e pepe

noce moscata

 

 

Per la sfoglia

500 g di farina

3 uova

sale

PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi le uova e il sale, lavorando energicamente e a lungo fino a ottenere una pasta soda e liscia. Ricavatene, stendendola con il mattarello, una sfoglia sottile, lessatela in acqua bollente salata e fatela asciugare per pochi minuti su un canovaccio di tela perché perda l’acqua in eccesso.

Passate le barbabietole al mixer, mescolatele con l’uovo battuto, la ricotta, il parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata, il sale e il pepe fino a ottenere una crema omogenea. Stendetela con una spatola sulla sfoglia, che arrotolerete e avvolgerete con un canovaccio di tela bianca. Lessate il rotolo per pochi minuti in acqua salata e lasciatelo raffreddare.

Tagliatelo, quindi, a fettine, che sistemerete sul piatto di portata. Spolverizzate con il parmigiano, condite con il burro fuso caldo e portate in tavola.

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