Salame di cioccolato

Un dessert goloso con cioccolato e frutta secca per veri intenditori e autentici gourmet.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
10 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 10 persone
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di cacao amaro
  • 100 g di mandorle o nocciole
  • 200 g di biscotti secchi
  • 1 uovo
PREPARAZIONE:

Prima di iniziare a preparare il salame di cioccolato, ponete il burro fuori dal frigo per qualche minuto in modo che si ammorbidisca.

Nel frattempo sbriciolate i biscotti, avvolgendoli all’interno di un tovagliolo e pestandoli con un batticarne, o direttamente con le mani.

 

Quando il burro sarà abbastanza morbido, se intendete lavorare gli ingredienti con le mani, metteteli tutti in un recipiente e iniziate ad amalgamare il tutto.

Diversamente se volete utilizzare un cucchiaio, iniziate lavorando burro in modo che diventi cremoso. Quindi aggiungete uno ad uno lo zucchero, l’uovo e il cacao amaro.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme, e continuando a mescolare aggiungete i biscotti e le mandorle pelate.

Date al composto la forma di un salame di circa 5 cm di diametro, avvolgetelo prima in una pellicola trasparente ed, esternamente, nella carta stagnola.

Riponetelo in freezer per almeno 30 minuti in modo che s’indurisca.

 

Affettate il salame di cioccolato e servitelo.

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