Salame di cioccolato
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di cacao amaro
- 100 g di mandorle o nocciole
- 200 g di biscotti secchi
- 1 uovo
Prima di iniziare a preparare il salame di cioccolato, ponete il burro fuori dal frigo per qualche minuto in modo che si ammorbidisca.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti, avvolgendoli all’interno di un tovagliolo e pestandoli con un batticarne, o direttamente con le mani.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, se intendete lavorare gli ingredienti con le mani, metteteli tutti in un recipiente e iniziate ad amalgamare il tutto.
Diversamente se volete utilizzare un cucchiaio, iniziate lavorando burro in modo che diventi cremoso. Quindi aggiungete uno ad uno lo zucchero, l’uovo e il cacao amaro.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme, e continuando a mescolare aggiungete i biscotti e le mandorle pelate.
Date al composto la forma di un salame di circa 5 cm di diametro, avvolgetelo prima in una pellicola trasparente ed, esternamente, nella carta stagnola.
Riponetelo in freezer per almeno 30 minuti in modo che s’indurisca.
Affettate il salame di cioccolato e servitelo.