Salsa ai lamponi

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 400 g di lamponi
  • 1 limone
  • 4 Cucchiai di zucchero
  • 2 Cucchiai di Grappa
  • una Noce di burro
  • un Cucchiaino di farina
PREPARAZIONE:

Lavate con cura i lamponi; mondateli e raccoglieteli in una fonda terrina.
Cospargeteli di zucchero e fateli macerare per un paio di ore con il succo del limone e la grappa.

Trascorso questo tempo, versate i frutti in una casseruola di medie dimensioni e cuoceteli fino a rendere il fondo sciropposo.

A questo punto, frullate il tutto, aggiungendo via via la fecola e il burro.
Versate il frullato nel recipiente in precedenza adoperato e fa¬telo addensare su fiamma moderata, rimestandolo con cura.

Servite la salsa fredda, avendo cura di colarla (ben fredda) su budini o gelati.

Dolci
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