Salsa al caffè
Tutto il sapore del caffĂŠ in una golosissima salsa con cui accompagnare dessert caldi o freddi.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
8 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 8 persone
- 2 bicchieri di latte
- 50 g di panna
- 1 tuorlo d’uovo
- 60 g di zucchero
- un cucchiaio di caffè solubile
- un cucchiaino di fecola
- una noce di burro
PREPARAZIONE:
Con una frusta, lavorate accuratamente il burro e il tuorlo dâuovo assieme allo zucchero in un una ciotola fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate quindi la maizena e il caffè e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza ben omogenea.
Unite la panna al composto, mescolate delicatamente e incorporate il latte versandolo poco alla volta e continuando a mescolare.
Versate il composto in un pentolino e ponetelo su un fuoco di media intensitĂ , continuando a mescolare accuratamente la crema fino ad ottenere una crema vellutata, togliendo il tutto dal fuoco poco prima che inizi a bollire.
Lasciate quindi raffreddare la salsa al caffĂŠ e servitela ben fredda versata su budini o gelati.