Salsa al Porto

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Livello MASTERY
32 min
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Livello MASTERY
6 Persone
32 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • ½ Porto
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 arancia
  • un Bicchiere di latte
  • un Cucchiaino di fecola
  • un Cucchiaio di burro
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • una Stecca di cannella
PREPARAZIONE:

Spezzettate il burro (o la margarina); raccoglietelo in un pentolino e ponetelo su fiamma tenue, perché possa sciogliersi; appena sciolto, e prima che inizi a sfrigolare, gettate nel recipiente la farina e rimestate alla svelta fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.

Stemperate il composto con il Porto, lontano dal fuoco. Diluitelo poco alla volta, versando il liquido a filo; poi, sempre a filo, aggiungete il latte, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia dolcificato con lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella.

Mettete il liquido sul fuoco e portatelo a ebollizione piano, rimestandolo incessantemente. Appena alzato il bollore, levata la salsa dal fuoco, liberatela dei chiodi di garofano e della stecca di cannella; poi immergete il recipiente in acqua fredda o gelata e iniziate a rimestarla per farla raffreddare rapidamente. Appena fredda, passatela in frigorifero e fatela refrigerare.

Dolci
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