Salsa all’amarena

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Livello MASTERY
55 min
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6 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g d’amarene
  • 150 g di zucchero
  • un Bicchiere di vino rosso
  • un Pizzico di cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere
  • una Noce di burro
  • un Cucchiaino di farina
PREPARAZIONE:

Lavate, depicciolate e denocciolate le amarene; fatele cuocere a lungo con lo zucchero in un tegame di medie dimen­sioni, coperte di vino rosso, con l’aggiunta di un pizzico di cannella e uno di chiodo di garofano in polvere.

Avendo ottenuto un composto sciropposo, frullatelo, aggiungendo il burro e la farina. Riversatelo nel recipiente di cottura e fatelo addensare piano, su fiamma tenue, rimestandolo dolcemente.

Quando sarà vellutata, fate raffreddare la salsa lontano dal fuoco; quindi, versatela in una salsiera e riponetela in frigorifero.

Dolci
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