Salsa alle ciliegie

Un facile dessert a base di frutta di stagione
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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 300 g di ciliegie
  • mezza Tazza d’acqua
  • 3 Cucchiai di zucchero
  • 2 Cucchiai di cherry brandy
  • una Noce di burro
  • un Cucchiaino di fecola
  • un Pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate, depicciolate e denocciolate le ciliegie. Cuocetele in poca acqua, cui siano aggiunti lo zucchero e lo cherry brandy.

Fatele cuocere fino a quando saranno quasi spappolate; quindi frullatele con tutto il liquido di cottura, aggiungendo il burro, la fecola e la noce moscata.

Versate il preparato in un pentolino e lasciatelo addensare su fiamma ridotta, rimestandolo con cura per evitare che formi grumi.

Quando sarà vellutata, fate raffreddare la salsa lontano dal fuoco; indi, passatela in frigorifero a refrigerare.

Dolci
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