Salsa bolognese

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Livello MASTERY
110 min
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Livello MASTERY
6 Persone
110 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 50 g di cipolla
  • ½ carota
  • una Costa di sedano
  • uno Spicchio d’aglio
  • 2 Cucchiai d’olio
  • 250 g di carne di manzo macinata
  • 15 g di funghi secchi
  • 1 dl di vino rosso
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • mezzo Cucchiaio di farina
  • un Pizzico di prezzemolo
  • un Pizzico di maggiorana
  • un Pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE:

In un tegame soffriggere il trito di prosciutto con l’olio, appena imbiondisce aggiungere la cipolla la carota il sedano e l’aglio tritati (già fatti leggermente dorare a parte), la carne macinata grossa e i funghi ammollati. Cuocere a calore moderato per qualche minuto, bagnare col vino, aggiungere il trito di prezzemolo e maggiorana e condire con sale, pepe e noce moscata.

Quando il vino è completamente evaporato, unire la farina (mescolando fuori dal fuoco per evitare che si attacchi al fondo del tegame), rimettere sulla fiamma e lasciar cuocere per qualche secondo. Aggiungere il pomodoro e far restringere la salsa a calore moderato, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio d’acqua, ritirare la pentola dal fuoco non appena la salsa si sarà bene amalgamata e leggermente ispessita.

Salse e sughi
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