Salsa di olive

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Livello MASTERY
10 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 60 g d’olio extravergine di oliva
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Mettete in un tegame l’olio e i 2 spicchi d’aglio, uno intero, l’altro schiacciato (tutti e due privati dell’eventuale germoglio centrale), coprite e fate cuocere a fiamma bassissima per 2 minuti. Tagliate le olive a pezzetti.

Versatele nel tegame, fate insaporire per qualche minuto, togliete l’aglio e unite il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. Per variare il gusto, anziché prezzemolo, si può unire maggiorana, origano o queste erbe tutte insieme, e anche un po’di polpa di pomodoro.

Questa salsa è adatta per condire pasta, riso, per carni e pesci arrosto o lessi.

Salse e sughi
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