Salsa vellutata o salsa bianca
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INGREDIENTI:
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- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 5 dl di brodo di pollo
- un Mazzetto di prezzemolo
- un Pizzico di pepe bianco
- un Pizzico di noce moscata
- burro fuso
PREPARAZIONE:
[per mezzo litro di salsa] Far fondere il burro a calore moderato e mescolarvi la farina. Appena il miscuglio imbiondisce, sempre mescolando, versarvi poco alla volta il brodo.
A ebollizione schiumare e aggiungere il mazzetto di prezzemolo, il pepe e la noce moscata. Cuocere a calore moderato per un quarto d’ora, poi filtrare la salsa con il setaccio di tela in una terrina. Versare un pochino di burro fuso sulla superficie per evitare che si formi una pellicola e far raffreddare.
Si chiama salsa vellutata di pesce, quella ottenuta sostituendo il fondo bianco con fumetto di pesce. Si chiama salsa vellutata di pollo, quella ottenuta sostituendo il fondo bianco ordinario con fondo bianco di pollame.