Saltimbocca alla romana
Dalla cucina tradizionale di Roma un secondo piatto a base di carne, semplice e saporitissimo. Una ricetta veloce ma allo stesso tempo di sicuro effetto, per autentici appassionati di gastronomia.
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di fettine di vitello
- 180 g di prosciutto crudo
- 50 g di burro
- 100 g di Marsala secco
- 10 g di salvia
- sale e pepe q.b.
- fondo bruno di vitello q.b.
PREPARAZIONE:
Passaggio 1
Tagliate le fettine di vitello, conditele con sale e pepe.
Passaggio 2
Adagiare sopra una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata.
Fissare il tutto con uno stecchino di legno.
Passaggio 3
Infarinare le fettine di vitello da entrambi i lati.
Passaggio 4
Porre sul fuoco una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, aggiungete i saltimbocca e farle rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati.
Passaggio 5
Diluite il fondo di cottura con il marsala secco, lasciare evaporare per alcuni minuti.
Passaggio 6
Aggiungere un poco di fondo di vitello e fare insaporire
Passaggio 7
Disponete i saltimbocca sul piatto e nappateli con il proprio fondo di cottura.