Saltimbocca alla romana

Dalla cucina tradizionale di Roma un secondo piatto a base di carne, semplice e saporitissimo. Una ricetta veloce ma allo stesso tempo di sicuro effetto, per autentici appassionati di gastronomia.
Views
 
Livello MASTERY
20 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g di fettine di vitello
  • 180 g di prosciutto crudo
  • 50 g di burro
  • 100 g di Marsala secco
  • 10 g di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • fondo bruno di vitello q.b.
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Tagliate le fettine di vitello, conditele con sale e pepe.

Passaggio 2

Adagiare sopra una fettina di prosciutto e una di salvia ben lavata e asciugata.
Fissare il tutto con uno stecchino di legno.

Passaggio 3

Infarinare le fettine di vitello da entrambi i lati.

Passaggio 4

Porre sul fuoco una padella abbastanza capiente da contenere tutte le fettine, fate sciogliere il burro, aggiungete i saltimbocca e farle rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati.

Passaggio 5

Diluite il fondo di cottura con il marsala secco, lasciare evaporare per alcuni minuti.

Passaggio 6

Aggiungere un poco di fondo di vitello  e fare insaporire

Passaggio 7

Disponete i saltimbocca sul piatto e nappateli  con il proprio fondo  di cottura.

Secondi piatti
Login